Цветы и птицы Jinghua Gao Dalia

Основными жанрами китайской живописи считаются пейзаж, «птицы-цветы» и живопись фигур. Ранее живопись цветов была связана с буддийским искусством, но в период пяти династий (907-960) она вступила в свои права, как отдельная отрасль живописи. Тогда вместе с изображениями цветов стали писать и птиц.
Главными в живописи были два основных стиля: гунби и сеи. Если в первом преобладало искусство тонкой детальной прорисовки на натуральном шелке, то в сеи основная цель — передать «идею» или настроение предмета живописи. Деталям в этом стиле уделяется меньше внимания, чем в гунби. Оно было призвано украшать дворцы и аксессуары знатных дам (в этом стиле часто расписывали веера).

Цзинхуа Гао Даля (Jinghua Gao Dalia) — китайская художница. Начала изучать искусство с девяти лет ссвоим отцом, Гао и-Хунг (Gao Yi-hung). Он был ведущим китайским художником и мастером каллиграфии. Jinghua Gao Dalia получила степень по изобразительному искусству в National Taiwan Normal University и после училась в аспирантуре по искусству в University of Hawaii.
Национальном Тайваньском нормальном университете и учился в аспирантуре по искусству в Гавайском университете. Ее работы выставлялись в Линкольн-центре и художественном музее Сохо, Нью-Йорк; Библиотеке Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия; музее Бауэра, Калифорния; Музее искусств Карриера, Нью-Йорк.; и Музей Декордова, Ма. В Бостонском обществе Копли, штат Массачусетс была первым китайским художником, удостоенным как персональной выставки, так и программы мастер-классов в 2003 году. Художественные работы автора часто появляются в различных средствах массовой информации, а картины широко выставлялись и награждались на международном уровне в течение более, чем трех десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *