Лирика пейзажей Кан Юнг Хо (Kang Jung Ho)

Всегда, когда смотрю работы корейских, китайских или японских художников меня поражает  нежность и легкость их пейзажей. Часто обращаю внимание на этот жанр изобразительного искусства, потому что это он, один из любимых, мною. Поэтому пейзажи корейского художника Кан Юнг Хо (Kang Jung Ho) вновь восхитили меня своей теплотой и душевностью, которые автор вложил в них.

Кан Юнг Хо (Kang Jung Ho) — корейский художник. Он родился в 1950 г, в г. Вонсан, Северной Корее. Свое художественное образование получил в колледже изящных искусств в Пхеньяне, который закончил в 1968 г. Кан Юнг Хо является не только талантливым художником, но и искусствоведом.

Он за свою многолетнюю творческую деятельность был награжден Гран.при в 2008 г. А его самая известная картина «Счастье» (1978 г) была удостоена первой премии на Национальной выставке в Пхеньяне. Творчество Kang Jung Ho многогранно, он пишет портреты, цветочные натюрморты и сцены из жизни приц и животных.

А его пейзажи занимают особое место. Они красочны, эмоциональны и чисты, и захватывают внимание зрителей с первого мгновения. Он с любовью воспевает в полотнах свою землю. Пейзажи в его работах «дышат» свободой, в них видна вся первозданная красота и даже хочется очутиться там и пройтись по дорожкам, дотронуться рукой до травы, почувствовать аромат цветов и ощутить легкое прикосновение ветра. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *