Хризантема — магический цветок осени

Наступившие осенние дни напоминают нам, что пришло время расставаться с любимым садом. И хотя в нем еще хранится тепло летних дней, все же начинают проявляться и признаки того, что осень пришла. По земле с каждым днем все больше рассыпается многоцветная опавшая листва, а хризантемы, собравшие в себе последние краски уходящего лета радуют нас своим присутствием. Этот цветок настолько совершен, что не перестает восхищать своей красотой уже много веков. Перед ним преклоняются, ему посвящено много стихов, мифов и легенд.

Название цветка происходит от греческих слов «хризос» — золотой и «антемос» — цветок (золотой цветок. Это не случайно, так как предки хризантемы были исключительно желтыми. По японски она называется «кику» — солнце. В день «кику» в императорском дворце придворные любовались цветами, пили особое хризантемное вино, слушали музыку и писали стихи. Хризантему считали символом высокого положения. Поэтому правом носить одежду из ткани с рисунком хризантемы обладали только император и члены его семьи. Нарушение закона каралось смертной казнью. В 18 веке растение завезли во Францию и оно покорило всю Европу.

Прекрасен сад цветущих хризантем,
Чудесный мир и запаха и цвета.
И нет жары, привычной лету,
Прозрачность не нарушена ничем.
Вот алый, желтый, белоснежный куст,
Слились нечаянно ковром волшебным,
Вы есть и солнечным, и медным,
И розовым оттенком чувств.
Склоняя нежные соцветия к траве,
Ликует осени бесценная оправа…
Вы так чудесны, хризантемы, право,
В своем предзимнем хрупком естестве

Хризантемы обладают и магическими свойствами. Их энергетика способна дать молодость, жизнерадостность, покой, счастье, долголетие, красоту, здоровье, стойкость, богатство, власть, благословение Богов, новые возможности.  А, чтобы они были действенными, можно сделать амулет, который будет вас защищать и приносить удачу.

Амулет «Благословение Солнца»

Такой амулет будет маленьким солнышком в вашем доме или у вас лично. Нужно собрать желтые хризантемы в цвету, в самой их силе. Они не должны быть уже увядающими, то есть подойдут именно те, что распустились и цветут. Если у вас не растут хризантемы, подойдут купленные в магазине. Вам нужны свежие цветы, в которых еще много жизни. Высушите их лепестки.

Сшейте из желтого материала круглый мешочек  Чтобы было легче определиться с размером, возьмите ватный диск, такой размер и форма для лекала вполне подойдут. Можно в центре круга поставить желтую точку для большего сходства с Солнцем (астрологический и магический знак солнца – круг с точкой посередине). Приготовьте желтый шнур такой длинны, чтобы вы потом могли спокойно одевать и снимать амулет с шеи. Это в том случае, если вы будете носить амулет на себе. Если вы хотите благословления Солнца для дома или офиса, тогда подойдет небольшой шнур, для петельки, чтобы повесить амулет на стену.

Делать и освящать такой амулет лучше на растущей Луне в воскресенье. Сшейте круглый мешочек, положите в него желтые лепестки хризантемы, вставьте шнур и зашейте. Для освящения возьмите три желтых свечи и свежие цветы хризантемы (только «головки» цветов). Сядьте лицом на восток. Поставьте свечи в равносторонний треугольник вершиной от себя (на восток), основанием к себе. Зажгите свечи по часовой стрелке. Скажите: «Пусть все зловредные Духи покинут мой дом, пусть лишь Духи созидания и Духи Солнца будут со мной в этом ритуале». После этого положите часть цветов к свечам и скажите: «Я обращаюсь к Духам Солнца, к Силам Великого Сияющего Всепроникающего Солнца, прошу, проявитесь в моем ритуале, придите ко мне, помогите мне создать амулет, в котором будет ваша сила и ваше благословение». Если чувствуете, потребность, повторите призвание несколько раз (лучше кратно трем). Возьмите будущий амулет в руки и скажите: «Духи Солнца, прошу, очистите этот амулет своей силой». Почувствуйте, как это происходит. Скажите: «Духи Солнца, Силы Великого Сияющего Всепроникающего Солнца, даруйте мне свое благословление, наполните этот амулет своей силой. Пусть этот амулет приносит мне удачу и защищает меня везде и всюду. Да будет так и так есть!».

Почувствуйте, как ваш амулет наполняется силой, как он пульсирует и светится. Когда это произойдет, скажите: «Благодарю вас, Духи Солнца, Силы Великого Сияющего Всепроникающего Солнца, примите мои дары (положите к свечам вторую часть приготовленных цветов), уходите если надо, оставайтесь, если пожелаете». После этого положите амулет в центр треугольника, оставьте свечи догорать. Посидите немного у огня и скажите: «Мой ритуал завершен». После чего, можно забирать амулет. Цветы после ритуала можно сжечь или закопать в чистом месте.

Амулет «Жизненная Сила»

Амулет поможет вам наполниться жизненной силой, что положительно сказывается на иммунитете, внутреннем состоянии и настроении. А это значит, что у вас будет больше шансов сохранить здоровье, хорошее расположение духа и увеличить работоспособность. Можно делать такой амулет во вторник, в пятницу и в воскресенье на растущую Луну.

Высушите лепестки красной, оранжевой и желтой хризантемы. Приготовьте красный круглый мешочек и красный шнур.
Высушите лепестки красной, оранжевой и желтой хризантемы. Приготовьте красный круглый мешочек и красный шнур. Такой амулет будет хорошо действовать, если его носить на себе, поэтому шнур приготовьте такой длины, чтобы носить амулет на шее.

Приготовьте зеленую свечу, уголь для ладана, чашечку для угля и ладан. Зажгите зеленую свечу и ладан, обратитесь к Прародительнице: «Великая Мать Всего, я обращаюсь к тебе, прими тепло этой свечи и этот аромат в дар, приди ко мне и помоги мне». Повторяйте до тех пор, пока ваши ощущения не изменятся. Вы можете почувствовать связь с Прародительницей, можете почувствовать тепло в теле или покалывание, или прохладу. После скажите: «Великая Мать Всего, Прародительница, прошу, очисти этот амулет (увидьте, как это происходит). Наполни его своей Силой, той, что дарует Жизнь. Пусть жизненная Сила наполнит этот амулет. Пусть этот амулет наполняет и дает Жизненные Силы тому, кто будет носить его на себе. Да будет так и так есть (увидьте, что амулет энергетически наполнен)». После поблагодарите Прародительницу.
Автор амулетов Литта Рей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *