Современная китайская живопись на шелке

Китайская живопись, имеющая многовековую историю и в настоящее время продолжает привлекать наше внимание. С чем это связано? Возможно с тем, что главной особенностью китайской живописи является неразрывная связь между живописью, графикой и каллиграфией. Именно этим, она и отличается от европейской живописи. Мастера китайской живописи отдают предпочтение линиям, так как кривая линия — это знак круговорота Великого пути. Тогда, как в европейской живописи важны свет, форма, цвет, полутоны и тени.

Китайская живопись на шелке тоже имеет древнюю историю, как и вся живопись. Она известна не только в Китае, но и в других странах — Японии, Вьетнаме, Индонезии и Корее. Для создания работ художники использововали натуральный шелк, акварели, тушь и минеральные краски, а также кисти различной толщины, чтобы создать штрихи более легкими и невесомыми или наоборот, тяжелыми и мощными. Особое внимание уделяется плавности и хаотичности линий, которые придают образам большую выразительность.

Один из современных художников Дейвид Ли (David Lee), рожденный в Китае рисует свои работы на шелке.Он работает со специальной смесью китайской акварели на сыром шелке. Для этого он использует китайский порошок, смешанный с водой и создает тонкие цвета и структуры.

Кэролайн Янг (Caroline Young) известна своими картинами, написанными на китайском шелке. В ее работах чарующие женские образы, интригующие сюжеты и замысловатые узоры. Все они передают истории о любви, чувствах и переживаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *