О пигментных пятнах и их удаление в домашних условиях (несколько средств

О пигментных пятнах и их удаление в домашних условиях (несколько средств)

Думаю, что все слышали и знают о пигментных пятнах. А возможно кто — то из Вас даже страдает из — за них. Прекрасно понимаю, что не совсем приятно иметь их на лице, теле или руках, но к сожалению пигментыe пятна появляются и на это есть несколько причин. Естественно, у кого есть такие пятна, есть на это и свои индивидуальные причины. Они могут появиться в связи с с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто они появляются после перенесенной беременности из — за усиленной функции надпочечников. Также могут быть вызваны недостатком витаминов в пище, а иногда появляются и после загара ( в последнее время это одна из частых причин ). Бурые пигментные пятна могут быть связаны с преждевременным старением организма. Как видите причин много, поэтому лучше обратиться к дерматологу. Но и в домашних условиях можно попробовать отбелить такие пятна. Как это сделать, сейчас и хочу Вам предложить. Конечно, не думайте, что получите сразу же ожидаемый результат. Вот несколько народных средств.

3262247 (468x367, 38Kb)

О всех средствах я прочитала здесь: beatydream.ru и предлагаю кратко и  Вам. Все продукты есть в каждом доме, поэтому не будет сложно сделать маски. А, это — лимон, грейпфрут, кислая капуста, редька, петрушка, огурец, кисломолочные продукты, яичный белок, овес, соки одуванчика и молочая (особенно сейчас в теплое время, всегда можете набрать их свежими).

Также можете использовать и химические препараты, которые имеют отбеливающие свойства: каолин, салициловая кислота, перекись водорода, бензойная, уксусная и молочная кислоты, нитрат висмута.

После использования отбеливающих масок необходимо тщательно ополоснуть кожу водой и нанести на лицо питательный крем. Отбеливание кожи нужно делать в вечернее время, чтобы после процедуры на кожу не попали солнечные лучи. В период проведения отбеливающих процедур для любого типа кожи необходимо применять фотозащитный крем.

img_2b38f190beeeb76531d96bdb81874b91 (572x464, 277Kb)

Итак, народные средства:

сок петрушки — эффективное средство от пигментных пятен. Его можно наносить на кожу в чистом виде, либо смешать в равных количествах с лимоном, молоком или медом. Отлично удаляет веснушки спиртовая настойка петрушки. Маску из петрушки нужно нанести на кожу на 30 минут, затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем.

огуречный сок — он обладает легким отбеливающим свойством, подходит для любого типа кожи. Огуречный сок или кашицу нужно нанести на марлевую салфетку и приложить к лицу на 20 минут. Процедуру повторяют 2-3 раза в день в течение двух недель. Огуречный сок можно смешать с питательным кремом, растительным маслом или медом.

лимон — эффективно помогает удалить пигментные пятна. Лимонный сок смешивают с водой в пропорции 1 стол.ложка сока на 100 мл. воды. Полученным лосьоном протирайте пигментированную кожу ежедневно. Лимонный сок можно смешать с любым жирным кремом и нанести на лицо на 20 минут. Или еще вариант – намажьте лицо кремом, а сверху положите тонкие кусочки лимона на 10 минут. Смыть маску холодной водой или ватным тампоном, смоченным в молоке.

Несколько масок:

moda_ (450x540, 46Kb)

отбеливающая маска из лимона с медом: смешать сок лимона с натуральным медом в пропорциях 1:1. Нанести смесь на марлевую салфетку, положить на лицо на 20 минут. Курс лечения — 2 недели.

лимонная маска с белком: сок 1 лимона смешать с 1 яичным белком, добавить 2 чайные ложки сахара и 100 мл. воды. Наносить на лицо на 20 минут через день. Смывать теплой водой. Маска помогает быстро избавиться от пигментных пятен и веснушек.

лимонная маска со сметаной: смешать сок лимона со сметаной в равных частях. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Маска быстро устраняет пигментные пятна на лице.

лимонно-дрожжевая маска: смешать 25 г дрожжей с 1 ст. ложкой молока, добавить 1 ч.ложку лимонного сока. Смесь нанести на лицо на 20 минут.

простокваша: примочки с простоквашей помогают отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен. Для усиления эффекта простоквашу смешивают с винным уксусом.

маски из ягод: маски из ягод омолаживают и подтягивают кожу. А ягоды клубники, земляники и смородины обладают еще и отбеливающим эффектом. Разомните ягоды и наложите на лицо на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Это несколько народных средств, которые можете попробовать для удаления пигментных пятен.

n656-0 (450x378, 11Kb)

1347476674_3 (700x481, 26Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *