Правильное нанесение макияжа

Правильное нанесение макияжа

Макияж. Это слово знакомо каждой женщине, так как почти все пользуются им. И все — таки не плохо вспомнить, что написано о макияже в Википедии — » Макия́ж ( фр. maquillage) — нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметикис целью украшения, а также камуфлирования существующих изъянов. Макияж является разновидностью грима.» Вспомнили, а сейчас приглашаю начать на носить макияж по шагам — не торопясь, чтобы выглядеть красивой, без изьянов на лице.

maquiagem-expressa-620-01_2421769291971040434 (620x465, 49Kb)

Каждая из нас хочет выглядеть красивой. С помощью нанесения макияжа, можем подчеркнуь приятные черты нашего лица. Но не надо забывать и о том, что его нужно, также правильно и выбрать. Итак, начнем по инструкции, как советуют на сайте: sapfo.com.ua.

1 шаг

Нанесите тональный крем. Оттенок тонального крема должен совпадать с оттенком кожи лица. Тогда макияж будет менее заметен. Кроме того, необходимо нанести маскирующее средство, которое скроет круги под глазами, прыщи и прочее неприятные детали. Маскирующее средство должно быть на тон светлее тонального крема.

2 шаг

Нанесите пудру и румяна. Пудра создана для сокрытия макияжа. Наносите её специальной широкой кисточкой. Припудривание должно быть поверхностным, не переборщите. Лучше всего на лицо ложится рассыпчатая пудра. Нанесите румяна на скулы специальной кисточкой, это подкорректирует форму лица и придаст макияжу выразительность.

3 шаг

Нанесите макияж губ, бровей и глаз. Сначала прорисуйте контур губ карандашом для губ, а затем нанесите помаду. Чтобы придать ей больше устойчивости, промокните губы салфеткой и нанесите ещё один слой. Для макияжа бровей так же существует специальный карандаш. Нарисуйте им короткие штрихи между волосками а затем растушуйте специальной кисточкой. Тяжелее всего наносить тени. Сначала нанесите тени более светлого оттенка на верхнее веко, а затем более тёмными тенями подчеркните видимую часть века и складку на самом верху века. Тушь лучше наносить в два слоя. Сначала первый, а спустя минуту второй.

4 шаг

Правильно выбирайте оттенки. Рыжеволосым женщинам подойдут оттенки зелёного и золотистого цвета, блондинкам красные и розовые тона. Пудра должна соответствовать тональному крему по цвету. Общий характер макияжа должен гармонировать с характером одежды. Дневной макияж должен быть более сдержанным, вечерний – более контрастным и сочным.

Все, макияж готов. Но не надо забывать и о волосах. И их, также нужно поддерживать, чтобы они были нашим украшением.

свадебный_макияж_фото_стилист_визажист_72_ (594x600, 175Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *