Коллекция «Dior High Jewellery»

У каждой женщины есть ювелирное изделие и оно доставляет ей радость и восхищение. Если в настоящее время оно служит нам, как украшение, то совсем по-другому воспринимали его в древности. Тогда они имели совсем другую ценность, которую имеют сегодня. В древние времена люди верили, что драгоценности несут определённый магический смысл и каким-то образом защищают их от злых чар, огорчений и даже физических нападений. Сейчас эта традиция сохранилась частично.

В июле, в Парижском бутике Dior была представлена новая ювелирная коллекция Dear Dior.  В ней Виктуар де Кастеллан оживляет и дает вторую жизнь в новых рисунках некогда созданным произведениям ювелирного искусства. Все браслеты, серьги и кольца  украшены огромными драгоценными камнями и отлично сочетаются с повседневными и  вечерними туалетами.

Техника оправы «шатон» и различный размер камней придают украшениям объем и блеск, которые способна создать только ручная работа. Обратная сторона каждого украшения воспроизводит точный рисунок кружев на платьях, созданных Диором.

Даю небольшое пояснение, что такое оправа «шатон». Оправа «шатон« является разновидностью ободковой оправы. В отличие от крапановой, опора камня оправы «шатон» прорезана в виде короны, что обеспечивает доступ света к камню со всех сторон. Вот, как она выглядит:

Новая ювелирная коллекция «Dior High Jewellery»

А, эти часы — новинка бренда:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *