Хочу познакомить вас с растением — плюмерия. Может быть кто — то из Вас знает и видел или выращивает дома. Но мне это растение незнакомо. И сколько фото просмотрела не могла вспомнить, что мне приходилось его видеть. Думаю, что и Вам будет интересно узнать о нем, возможно кто — то захочет его растить в домашних условиях.
Плюмерия — это растение относится к семейству кутровых и насчитывает около 65 видов растений. Свое название этот род получил в честь Шарля Плюмера — известного французского ботаника 17 века. В природных условиях растение обитает в Южной Америки. Это растение быстрорастущее и при хорошем уходе может цвести по несколько раз в год, начиная еще с весны.
Несколько моментов об уходе за растением. Растение не тенелюбивое и любит яркое освещение, не менее 6 часов, иначе она может не зацвести. Цветы источают аромат, который напоминает аромат цитрусовых, жасмина, специй и гардений. Розовый тон краев цветка к центру бледнеет, чтобы уступить середину цветка оранжево — желтой раскраске. Плюмерия нуждается в высокой температуре: летом — 25 — 28 градусов, а зимой не ниже 16. Поливать во время роста нужно обильно, но зимой полив уменьшить. Поливать спустя несколько дней после подсыхания почвы — сверху. Можно и опрыскивать растение, они полезны, но не обязательны. Удобрения надо вносить весной и летом по 2 раза в месяц. Обрезать плюмерию необходимо перед весенним пробуждением, а срезанные ветки можно использовать для размножения. Зимой плюмерия отдыхает и может сбросить листья. Пересадка — взрослые виды не чаще, чем каждые 2 года, а молодые — ежегодно. Размножают плюмерию черенкованием и семенами. Самыми популярными видами считаются — плюмерия белая и плюмерия красная.