Нежная акварель Елены Базановой

Хочется познакомить вас с творчеством Елены Базановой . Она работает в технике акварель. Много нежности и легкости чувствуется в ее цветочных натюрмортах. Кроме них, вы познакомитесь и с другими ее творениями. Художница отдает предпочтение изображению пейзажей, натюрмортов и животных. Хотя работает чаще в реалистичном направлении, она старается добавить немного фантастичности, возможно поэтому в ее работах отсутствуют люди. Давайте, поближе познакомимся с автором красивых акварельных работ.

Елена Базанова родилась в 1968 г. в Ленинградской области. После окончания художественной школы им. Б.В. Иогансона при Академии Художеств, она учится в мастерскую книжной графики А.А. Пахомова, также при Академии Художеств в Санкт — Петербурге. Когда ей задают вопросы, почему акварель, а не другая техника, она говорит, что еще с детских лет она увлеклась техникой  акварели. В дальнейшем она начала заниматься книжной графикой и оформляет книги для детей. Об этом она говорит так «у меня две ипостаси: кажется  разные, но тем не менее, для творчество они интересны». Также он объясняет, что рисует живую натуру, как например, — цветы, фрукты или овощи. Поэтому такие работы появляются в опредeленнoe время, то есть тогда, когда есть в данный период времени. Такие работы она определяет, как цикличные. Например, как этот натюрморт с черешней.

С 1995 г. Елена Базанова — член Союза Художников России, а с 2006 г. — член Общества Акварелистов Санкт — Петербурга. Начиная  с середины 90-х годов прошлого века она регулярно участвует в сезонных выставках картин Союза Художников Санкт — Петербурга, а также участвует в выставках «Художники России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *