Нежность цветочной акварели

Акварель является универсальным средством рисования, поскольку дает возможность воспроизводить все жанры. И это потому, что водная основа позволяет получить уникальные и непредсказуемые эффекты, а также объясняет прозрачность и воздушность акварельных работ, их очарование и сказочность.

В акварели используется большое многообразие технических приемов, что отличает ее от  других видов живописи и позволяет не особо зацикливаться на правилах передачи форм. Рисование цветов и просто, и сложно одновременно и в этом вы можете убедиться, посмотрев работы английского художника Кристофера Райланда.

Кристофер Райланд (Christopher Ryland) — современный английский художник. Он закончил колледж Goldsmith, в Лондон, в 1972 г.и в последующие годы он создал ряд крупномасштабных росписей, работал во многих общественных проектах, посвященных защите окружающей среды. Художник в 1995 г. стал членом ботанического художественного общества «The Society of Botanical Artists», а через несколько лет, в 2001 г выиграл его главный приз на соревновании в Вестминстере. Кристофер Райланд провел несколько персональных выставок в Лондоне и в Восточной Англии. Много его работ были использованы для рекламных акций для компаний: Rosenstiel’s, Medici, Hallmark, Paperlink и Simon Elvin. В настоящее время художник ведет различные курсы, посвященные искусству в его студии в Садберри, Суффолк. Он один из ведущих художников в области ботанической живописи.

Свои цветочные полотна художник начал писать в 60-е годы прошлого столетия и можно легко проследить как менялся его стиль. Использование им тех или иных цветов становится все продуманнее, образы приобретают яркость, смелость, оригинальность.  Яркая и сочная акварель — это прекрасный способ передать красоту цветка и художнику это отлично удалось.

2 thoughts on “Нежность цветочной акварели

  1. Галочка Это я из Америки, перед Новым годом месяц были с мужем в Украине. Были в отпуске, но ни фига не отдохнули. Целый месяц занимались зубами и пенсией мужа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *