Экскурсия в Майрхофен, Австрия

Хотите  попутешествовать? Хочу  вас пригласить на одну  маленькую  экскурзию в Австрию. Те из вас кто уже был в этой стране, знают какие красивые места можно увидеть. Одно из них Майрхофен, местечко, которое  находится в Тирольской долине Циллерталь в окружение Альп.

Майрхофен знаменит прежде всего своим расположением, он находится в живописной Тирольской долине Циллерталь. Курорт является высококлассным альпийским спортивным центром с идеально развитой туристической инфраструктурой.

Говорят, что для того, чтобы почувствовать настоящий Тироль, нужно побывать именно в Майрхофене. Здесь чистейший горный воздух, красивейшие природные ландшафты и конечно, же, очень много снега для занятий любимыми зимними видами спорта. Сезон тут начинается чуть позже, чем на других горнолыжных  курортах  Австрии, в начале декабря, а заканчивается в конце апреля.

Общая длина трасс составляет 157 километров, действует новейшая система искусственного оснежения, так что без снега тут никак не обойдется. Пропускная способность подъемников впечатляет — за полчаса они могут пропускать до шестидесяти тысяч человек.

Майрхофен можно назвать молодежным курортом, здесь действует множество дискотек, всегда шумно и весело. Помимо горных лыж и сноуборда здесь можно поиграть в теннис, покататься верхом, посетить спортивный центр, бассейн или спа.

Среди достопримечательностей Майрхофена можно выделить узкоколейную железную дорогу Циллерталь, построенную в 1902 году. Дважды в день по ней проходит паровоз, на котором можно прокатиться и полюбоваться красотами курорта и местной природы.

В самом центре Майрхофена расположен фонтан «Европа», у которого собираются туристы, как и церковь Мариенбрунен с одноименным фонтаном, который не уступает по красоте «Европе». Церкви уже более двух столетий и в ней сохранились красивейшие росписи. Поэтому, если будете в этом месте обязательно зайдите в нее, чтобы посмотреть внутреннюю часть церкви.

Над долиной возвышается природный альпийский парк, по которому можно отправиться на экскурсию и полюбоваться острыми скалами и ледниками, испещренными множеством ущелий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *