Красота Амариллиса (Белладонны)

Никогда не соединяла эти два названия вместе. Всегда думала, что это два разных растения. А оказалось, что это одно красивое растение, носящее имя прекрасной пастушки из произведений древнегреческого поэта Теокрита. Белладонна — означает «прекрасная дама» и как иначе, ведь это растение, как дама с зонтиком, имеющая красные, розовые или белые цветы с приятным запахом.

 

Амариллис — латинское «Amarýllis». Это декоративное растение из семейства амариллисовых, родом из Южной Африки. Род растений из семейства амариллисовые, состоит из одного вида  — это Амариллис Белладонна или Амариллис красавица. Амариллис Белладонна — луковичное растение, высота которого достигает — 50 — 70 см. Скажу кратко об особенностях этого растения.

Цветет растение раз в год в августе — сентябре. В этот момент появляются на верхушке 8 — 12 крупных розово-красных цветков, источающих аромат. Листья формируются одновременно с цветками или после них. Черные семена имеют вид луковиц. Растение очень быстро увеличивается в росте.

Уход за растением и размножение — летом рекомендуется содержать при температуре 18 — 25°С и умеренно поливать, а зимой — при 10 — 15°С и поливать ограниченно. Амариллис предпочитает яркие и прямые солнечные лучи, но в период покоя луковицам свет не нужен. Горшки с ними помещают в сухое место с температурой 10°С. Размножение происходит дочерними луковками, которые растение способно образовывать регулярно. При весенней пересадке их отделяют от материнской и уже через 2 года они дают цветки. Обратите внимание, если желаете, чтобы в одном горшке было много стрелок с цветками, тогда не отделяйте деток. И будете любоваться вот такой красотой.

2 thoughts on “Красота Амариллиса (Белладонны)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *