Акварель и цветы

Цветы, мне нравятся с детских лет. Может быть это связанно с тем, что у нас в саду всегда росли цветы: гладиолусы и георгины (различных сортов), астры, мальва, даже росла цветная фасоль (ее садили из — за цветов и то, что это вьющееся растение, которое очень красиво смотрелось к середине лета), росли и другие. В цветах столько нежности, красоты, а какое разнообразие красок у каждого из них. Если кто — то из вас внимательно рассматривал хотя бы один раз бутон любого цветка, то наверное обратил внимание сколько нюансов и оттенков имеет один цвет. Это конечно вызывает удивление и восхищение. Поэтому всегда, когда смотрю картины или фотографии с цветами, любуюсь этой красотой и очень хочется, чтобы никто не проходил мимо, а тоже остановился и посмотрел.

Думаю, что акварельные цветы Helen Shidele, вам очень понравятся. Ведь она вложила в них частичку своей души и сердца, как она сама говорит «ее влечет природа с солнечным цветом, тенью и всеми  деталями богатой цветовой гаммы. Для меня картина природы — это торжество жизни и взаимодействие цвета и света». Она объясняет, что на протяжении многих лет разрабатывает свой стиль, который наполнен жизнью, с чувством фантазии, а когда она старается этот стиль немного ослабить или изменить он продолжает оставаться узнаваемым. Видимо это происходит потому, что ее подход остается тем же — использование ярких цветов, уделяет особое внимание деталям и точной обработке краской. Об этом она говорит, что «это моя подпись — мой визуальный голос».

Она работает над темами в сериях, что и совершенствует ее работу. А иногда начиная рисовать одну картину, приходят идеи и фантазии для следующих и постепенно появляется новая серия работ. Ее картины находятся в частных коллекциях Канады и США. Helen Shidele участвует в  разных выставках , также провела и восемь персональных.

2 thoughts on “Акварель и цветы

  1. какие же прекрасные работы!!!, невозможно не согласиться с автором статьи — в этих работах действительно вложено столько старания, столько души… иначе не было бы так восхитительно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *