Анемона и цветовое разнообразие

Может быть, когда прочитаете название подумаете, а что это за растение. Не думаю, что вы его не знаете. Оно большинству известно, как ветряница, а другое — анемона. У кого есть дачные участки выращивают эти цветы-красавицы. Их очень много — ярких, разных и нежных. Такому цветовому разнообразию может позавидовать любое цветочное растение. О нем и будет эта статья.

Анемона относится к семейству лютиковых и включает более 150 разнообразных видов. Название цветов происходит от греческого слова «anemos», что означает «ветер», поэтому их  и называют «ветреницами». Растение можно встретить во многих европейских странах, в Северной Америке и Японии. Анемона начала интересовать цветоводов еще в Средние века. Она привлекла их внимание своим изяществом и нежностью. Большинство из них цветут ранней весной, а также летом и осенью.

Анемоны делятся на луковичные, корневищные или клубневые, а также по форме цветка: ромашковидные( с узкими лепестками, окружающими центр), маковидные ( крупными широкими лепестками). Бывают простыми, полумахровыми и махровыми, которые больше похожи на пионы. Поэтому, когда будете смотреть фото анемоны, то думаю, что обратите внимание на форму цветка. Самой первой, уже в феврале, в южных регионах, если стоит мягкая погода начинает распускаться — анемона нежная. Она предпочитает места, где много солнца или в полутени. Кустики анемоны небольшие около 10 — 15 см. После начинают цвести — анемона лютичная и анемона дубравная, которые вырастают до 20 см. Постепенно до осени начинают свое цветение и другие виды анемоны. А самым красочным считается анемона корончатая, благодаря своим махровым цветам, они могут достичь высоты до 40 см. Цветет этот вид с апреля до июля. Если, кто — то заинтересовался этим растением, то всегда можете найти подробную информацию об уходе, посадке и размножении растения.

4 thoughts on “Анемона и цветовое разнообразие

  1. Очень нравится цветок, нежный и глаз радует. Только все мои попытки его вырастить так и не увенчались успехом, а жаль.

  2. Какая прелесть! Обожаю цветы. У меня дома все подоконники уставлены в цветах, Люблю когда цветы зимой распускаются!

    1. Доброй ночи, Валентина! Красивая, согласна. А зимой всегда приятно видеть такую красоту, когда за окном снег лежит. Благодарю, что зашли, жду вновь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *