Еда и напитки, как правильно их сочетать

Еда и напитки, как правильно их сочетать

Думаю, что эта информация будет полезной для всех, нас. Так как уверена, что очень часто допускаем ошибки при питании, как правильно сочетать еду и напитки. Иногда мы просто не знаем, что с чем можно сочетать, другой вариант — просто забываем о том, что знаем и последнее, когда и знаем, а может и не знаем, решаем все сочетать с такой мыслью, что «от одного раза ничего не случится». Да, может быть от одного раза и ничего не случится, но таких раз в дальнейшем собирается все больше и больше. Так, что возьмите на заметку для себя и пользуйтесь во имя вашего здоровья.

Sestdienas-ritam-13 (650x365, 235Kb)

Давайте по — точнее узнаем, что с чем сочетается:

Отдельно вначале объясню о виски и с какими блюдами можно сочетать этот напиток:

louis-xiii (640x536, 136Kb)

Думаю, что все знают, что виски — это один универсальный напиток по способу употребления и закускам, которые можно к нему подать. Виски можно пить утром, в обед. Его можно подавать в виде аперитива и в виде дижестива. Объясню, что это, если кто — то не знает — дижестив — виски, которое употребляют в качестве аперитива. Часто подают со льдом, разбавляют водой или содовой.

Хотя профессионалы — дегустаторы и считают, что закусывать виски нельзя, поскольку оно имеет сложный вкус и не может сочетаться с едой. Тем не менее, была найдена, так сказать «золотая середина», когда можно допустить определенные виды блюд к разным сортам виски. Все знаете, что виски изготавливается разных сортов и с определенным вкусом. Если кто — то еще не знает, то советую попробовать.

А, сейчас узнаете, какой сорт виски с чем можно сочетать:

— виски с острым, дымным или фруктовым ароматом разрешается закусывать следующими блюдами: дичь, фуа-гра, говяжий язык. Таковыми виски являются «White Horse Fine Old», «Passport Scotch», «William Grant’s The Family Reserve», «Teacher’s Highland Cream»;

— закуска к мягким сортам виски: блюда из копченой рыбы, лучше всего к виски подойдет лосось. Сюда относятся «Jameson», «Teacher’s», «Glen Grant», «Famous Grouse Blend»;

— виски с травяным ароматом, такой как «Ballantines Finest», «Jameson», «Glenmorangie» замечательно сочетаются с любыми морепродуктами;

— сорта виски с дымно — торфяным ароматом, такой как «Famous Grouse», «Johnnie Walker Red Label», «Dewar`s White Label». К ним замечательно подойдут вкусно приготовленные говядина и баранина.;

— виски и шоколад прекрасно подходят друг к другу, поэтому можете спокойно их сочетать.

Подошло время узнать и о других напитках и еде, и их сочетании:

eda-i-alkogol-chto-k-chemu5 (600x419, 284Kb)

  — красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи, к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям, к бифштексу, филе, котлетам, отбивным, а также к жареной говядине, баранине, свинине и телятине;
— молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой —  это лосось и тунец;
— портвейн, мадера и херес подходят к домашней птице и дичи. Портвейн очень хорошо сочетается и с шоколадным тортом;
— белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам,  приготовленными с соусами (но без добавления красного вина), к устрицам, мидиям и креветкам — полусухое без резкой кислотности, к овощным блюдам (отварной  цветной капусте, фасоли и спарже, к фаршированным овощам и грибным  блюдам;
— полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы, из цветной капусты, зеленого горошка, к запеченным и фаршированным   овощам, к блюдам из грибов и к сырам;
— игристое белое вино подходит к блюдам из семги и к салатам с креветками;
— шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них, к умеренно — острым мясным блюдам, к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое), к сырам, к салатам с крабами или омарами, к салатам с мясом птицы, к сладкой ореховой выпечке (полусухое);
— сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю,фисташкам и другим орехам, шоколаду и кондитерским изделиям;
— коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам). Поданный во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами;
— водка подходит к маринованной лососине, к закускам из сельди и закускам с красной икрой, к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

Все. Хотя думаю, что есть еще много, что можно сказать по этому вопросу. Но буду надеяться, что и эта небольшая информация будет Вам полезна.

eda-i-alkogol-chto-k-chemu-600x401 (600x401, 285Kb)

eda-i-alkogol-chto-k-chemu4 (600x402, 238Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *