Ораниенбаум — дворцово — парковый ансамбль

Ораниенбаум — дворцово — парковый ансамбль

Прошло много лет с тех пор, как я посетила г. Ломоносов (Ораниенбaум), но в моей памяти остались впечатления от поездки. Поэтому думаю, что и Вам это посещение понравится. Пожелаю, Вам пройтись с удовольствием по парку, очутиться в одной другой эпохе, которая сейчас для нас уже стала историей.

ораниенбаум 1

Ораниенбаум — ныне г. Ломоносов, расположен на южном побережье Финского залива, в 40 км от Санкт-Петербурга. Имя М. В. Ломоносова — гениального русского ученого, просветителя, поэта, художника — было присвоено городу в 1948 г..

ораниенбаум 2

Дворцово — парковый ансамбль Ломоносова (Ораниенбаум) — уникальный памятник русской культуры и искусства 18 века. Дворцово — парковый ансамбль находитсяна южном берегу Финского залива, напротив города — крепости Кронштадт. Архитекторы этого ансмбля Д.Фонтана и И.Шедель. Загородный участок, на котором теперь расположен Ломоносов, Петр I подарил своему соратнику великому князю А. Д. Меншикову. Который начал строительство большой усадьбы, названой «Ораниенбаумом», что в переводе означает «померанцевое дерево». В дворцово — парковый комплекс Ораниенбаума входят три ансамбля — Большой дворец, Петерштадт и Собственная дача с ее главными постройками — Китайским дворцом и павильоном Катальной горки. В них ярко отражена архитектура барокко начала XVIII века и классицизма 60-70-х г. XVIII века.

До 1917 г. Ораниенбаум был загородной резиденцией царской семьи и знати. Затем он превратился в музей. В 1946 г. В заповеднике начались реставрационные работы, которые продолжаются и в настоящее время. Дворцово — парковый ансамбль включен в список памятников культуры ЮНЕСКО.

Yuriy Zakharov

ораниенбаум 4

ораниенбаум 5

ораниенбаум 6

ораниенбаум 7

ораниенбаум 8

ораниенбаум 9

ораниенбаум 10

ораниенбаум 11

ораниенбаум 12

ораниенбаум 13

ораниенбаум 14

ораниенбаум 15

ораниенбаум 16 ораниенбаум 17
ораниенбаум 18

ораниенбаум 19

ораниенбаум 20

ораниенбаум 21

ораниенбаум 22

ораниенбаум 23

ораниенбаум 24

ораниенбаум 25

ораниенбаум 26

ораниенбаум 27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *